三锹苗刘新闻网
网站公告:

三锹苗刘新闻网>美食>真人注册送20元 70岁以上老年人,口服阿司匹林要注意哪些问题?

真人注册送20元 70岁以上老年人,口服阿司匹林要注意哪些问题?

发布时间:2020-01-11 15:31:06 热度:3049

真人注册送20元 70岁以上老年人,口服阿司匹林要注意哪些问题?

真人注册送20元,70岁以后的老人还需要吃阿司匹林吗?这个问题提出的很好,其实这个问题也的确是临床上要特别注意的问题,也是很多高龄老人不断向医生们提出的问题。今天,张大夫就来说一说这个问题,希望能够抛砖引玉,对您有所帮助。

首先,应该给大家声明的问题是,如果您是一个70岁以上的老年人,同时被明确诊断了心脑血管疾病,或者属于心脑血管疾病的高危人群,同时您没有使用阿司匹林的绝对禁忌症。要是这种情况,我们还是建议您规律服用阿司匹林,而不是因为高龄,惧怕副作用就不吃阿司匹林了。

其次,对于那些70岁以上同时具有出血高风险、阿司匹林哮喘等禁忌症的老年人,我们建议综合评价患者风险,仔细权衡获益-风险比,必要时请其他科室协助会诊后,并与患者充分沟通后决定是否使用阿司匹林。

总之,关于70岁以上老年人使用阿司匹林要相对更加谨慎,即使服用阿司匹林也要特别注意服药期间的不良反应,只有这样才能保证阿司匹林使用过程中的安全而且有效。

希望我的介绍对您有所帮助。

更多健康信息,请关注张之瀛大夫头条号。

健康问题咨询,请点击下方“了解更多”