三锹苗刘新闻网
网站公告:

三锹苗刘新闻网>汽车>充气娱乐场诚信么 锦鲤在秋季投喂需要注意的事项

充气娱乐场诚信么 锦鲤在秋季投喂需要注意的事项

发布时间:2020-01-11 08:51:49 热度:2271

充气娱乐场诚信么 锦鲤在秋季投喂需要注意的事项

充气娱乐场诚信么,刚刚度过了炎热的夏季,又要迎来凉爽的秋季,值此秋高气爽之时,正是锦鲤打造爆身的最佳时机。正常情况下,这个时期锦鲤的饲料投喂量几乎占到全年投喂总量的一半以上。也正因为如此,对于锦鲤爱好者而言,一年之计在于秋。

度过了水温高达28℃甚至是30℃以上的夏季,迎来了锦鲤生长最适宜的水温。气温逐渐转凉,锦鲤食量大增,需要摄取足够的营养准备过冬。此时,让您的爱鲤吃饱吃好,不仅能够保持体形的肥美,更能增强锦鲤的抵抗力,用于抗衡冬季的低温。

对于如何增大投喂量,很多渔友深感迷茫。投喂量少,会错过了打造爆身的好时机,也容易造成锦鲤在越冬期的虚弱;投喂量大,锦鲤则会因吃得太撑而导致诸如:突眼、肠炎等多种疾病。那么,秋季投喂需要注意的到底有哪些呢?

观鱼投饵

锦鲤与其他一些鱼类的一个极大的不同点就在于它们没有胃。胃是可以让食物暂时停留的地方,没有胃,就没有饱腹感,表现出来则是不知饥饱,吃东西往往会把肠道塞满为止。

秋季,由于水温适宜,锦鲤更加会表现出旺盛的食欲。但如果一直纵容的投喂,则肯定会出问题。

标准的投喂量计算方式是“观鱼投饵”,按照鱼池之中锦鲤总体重的2%-3%来计算每餐的投喂量。如果平时就是按照这种标准投喂的话,秋天可以继续保持,也可以挑战性的稍微增加一点。但如果平时投喂量低于这个标准,则不建议一下子增加得太猛,可以每天增加投喂5-10克,慢慢地达到这个标准。

沉粮和浮粮

锦鲤饲料一般分为浮粮和沉粮两种,有些渔友纳闷,到底哪一种鱼粮比较好?下面,我们从优缺点的角度,来做一个简单的对比。

沉粮

优点:

没有经过高温膨化,营养成分流失较少,而且,没有浮粮那么容易上火;同等体积的沉粮会比浮粮重,且在鱼体内吸水后不会发涨,有利于保持内压,特别对预防突眼效果极佳。

锦鲤是中下层水栖动物,吃沉粮能够节省很多的体力,同时也保证了胆小鱼的安全感。

缺点:

如果锦鲤吃食不干净,沉粮残渣沉积在池底,不便于清洁,容易败坏水质,引发一系列疾病。

浮粮

优点:

锦鲤浮出水面吃鱼粮,可以根据其吃食情况及时调整喂食量,也能及时发现锦鲤的生长健康情况。

浮粮在水中稳定性好,一两个小时不会溶解。既能避免因溶于水而流失的营养成分,也能够避免沉入池底造成浪费,可以及时清理掉吃剩的余粮。

水分低、颗粒硬,大部分微生物和虫菌被杀死,有利于保存。

缺点:

由于加工工艺复杂,价格一般较高。且高温膨化过程中会降低原料中的部分蛋白质,一部分维生素也会被破坏失效。

总的来说,增重靠沉粮,感情靠浮粮。秋季喂鱼时,可以适当将一两餐浮粮换成沉粮投喂。对于锦鲤打造爆身,有更加显著的作用。

水温变化

水温从28℃降到18℃的时期,每日可以投喂4-6次。水温从18℃降到12℃的时期,每日可以投喂1-2次,建议投喂胚芽饲料,并要同时注意观察锦鲤的活跃程度,如果不怎么活跃,可以每日只投喂一次。

把握时机

锦鲤喂食最适当的时机是每天气温上升的时段,反之,在气温出于下降阶段时就不应该再投喂鱼粮了。投喂时,要尽量选择蛋白质含量较高的鱼粮。

投喂方法

定时:为了给锦鲤养成良好的进食习惯,减少消化疾病的发生,一般每次投喂时的投喂时间以及间隔需要基本固定,每次的喂食时间不宜过长。

定点:每天固定的地点投喂,长此以往,听到主人的脚步,锦鲤就会集中在这个固定的投喂地点等待喂食。这样不仅能够增加投喂的乐趣,而且能够更加清楚地观察鱼群的健康状况。

定质:保证饵料的质量既新鲜又有营养,不可投喂变质或过期的饵料。

定量:每次投喂量应该基本固定,饥一餐、饱一餐更容易造成锦鲤的暴饮暴食,引发多种疾病。喂食时注意锦鲤的反应,当锦鲤食欲减退时应该停喂。

直降40%!仅限本周

点击下图了解详情