三锹苗刘新闻网
网站公告:

三锹苗刘新闻网>体育>新葡萄娱乐可靠吗 《穆桂英挂帅》给广州带来“京剧热”

新葡萄娱乐可靠吗 《穆桂英挂帅》给广州带来“京剧热”

发布时间:2020-01-11 15:05:45 热度:2798

新葡萄娱乐可靠吗 《穆桂英挂帅》给广州带来“京剧热”

新葡萄娱乐可靠吗,南都讯由著名京剧表演艺术家于魁智、李胜素领衔的国家京剧院经典剧目《穆桂英挂帅》首次登陆广州,期间一同亮相广州大剧院的还有著名画家彭小杭戏曲人物油画作品展,于10月24日正式启动。在为期10天的展览中,广州大剧院更推出了一系列中国传统戏曲艺术普及活动。

10月25日至26日,国家京剧院经典剧目《穆桂英挂帅》将首次与广州观众见面,于魁智、李胜素两位京剧界的“黄金拍档”将携国家京剧院一团优秀演员,为羊城市民献上“京味儿”十足的国粹盛宴。《穆桂英挂帅》是由梅兰芳先生专门为献礼中华人民共和国成立十周年而改编,作为梅兰芳先生艺术人生中最后一部重要作品,蕴含了他四十年舞台生活之精华。

作为广州大剧院中国传统戏曲系列活动的重头戏之一,“角·色”东方歌剧的写意时空——彭小杭戏曲人物油画作品展从10月24日一直持续到11月3日,包括“刀马旦系列”、“戏剧小品系列”、“粤剧系列”等三个系列、共31幅作品,集中呈现其关于中国传统戏剧题材的创作与思考。

在本次“角·色”东方歌剧的写意时空——彭小杭戏曲人物油画作品展展览期间,广州大剧院“交一天给艺术·2019国韵雅颂”艺术教育品牌将围绕中国传统戏曲文化,举办“角·色”——中国传统戏曲艺术普及系列讲演会共6场,涵盖京剧、潮剧、昆曲、越剧、黄梅戏等中国极具代表性的各大戏曲种类,特别邀请本土优秀剧团结合讲解与现场示范表演,多角度赏析各具地域特色的地方戏剧。