三锹苗刘新闻网
网站公告:

三锹苗刘新闻网>娱乐>全讯网娱乐场下载 “农民工临时夫妻”是什么样的存在,你遇到过吗?

全讯网娱乐场下载 “农民工临时夫妻”是什么样的存在,你遇到过吗?

发布时间:2020-01-11 14:58:05 热度:2405

全讯网娱乐场下载 “农民工临时夫妻”是什么样的存在,你遇到过吗?

全讯网娱乐场下载,不知道从什么时候开始,“农民工临时夫妻”这种说法开始流传,总让人觉得在城市打工的农民工都会组成“临时的新家庭”一样。但是在农村出生、长大的我却几乎没有见到过谁组成过所谓的“临时夫妻”!

“临时夫妻”,这个词语的概念本就是一个贬义的,夫妻就是夫妻,何来临时之说。而“临时夫妻”这种行为更是违背了社会道德的。

我不明白为什么“临时夫妻”这种说法会在网上流传,或许有人认为农民工一个人在外务工,没有人陪伴,会感觉寂寞,所以才会找到同样寂寞的人组成“临时夫妻”,好在感情和生理上都能得到慰藉。

但是农民工难道连这点忍耐的能力都没有吗?难道就甘愿冒着家庭破灭的风险,只是为了在打工之余找到“家”的感觉?难道农民工就没有想过自己因为寂寞在外面组成了“临时夫妻”,那自己留守在家的伴侣是不是同样也感到寂寞呢?

农民工虽然在经济条件上是社会的底层,但是在道德层次上却并不低人一等。农民工也有自己的道德观念,也有自己的家庭生活。

也许现在真的有所谓的“临时夫妻”存在,但终究只是个别现象,绝大多数农民工都是安分守己的,更何况现在外出打工大多数都是夫妻同行,自然不会出现“临时夫妻”的情况,只不过这些真正的夫妻,往往会被有些人误认为是“临时夫妻”罢了!所以希望大家不要戴有色眼镜去看待农民工,而是平等正视农民工。