三锹苗刘新闻网
网站公告:

三锹苗刘新闻网>母婴育儿>www.bo88con 春运备战开始!锡林铁警护卫平安在行动

www.bo88con 春运备战开始!锡林铁警护卫平安在行动

发布时间:2020-01-11 17:35:22 热度:1389

www.bo88con 春运备战开始!锡林铁警护卫平安在行动

www.bo88con,全媒体记者 徐存莉 李洋

“各位旅客,请拿好您的行李,注意脚下安全......” 1月29日晚,锡林浩特铁路公安处组织民警在车站候车厅里开展了一场“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”主题宣传活动。

宣传活动中,铁路民警在进站口、出站口、站前广场等地为旅客普及消防安全知识、禁止携带和限制携带物品公告、铁路安全管理条例、乘车注意安全等知识,民警还走进售票厅向购票旅客开展实名制售票宣传,讲解火车票鉴别真伪的方法技巧。随后,铁路民警为旅客带来了精彩的歌舞表演。与此同时,锡林浩特铁路公安处还抽调警力到集通线、桑锡线、锡乌线等铁路线路沿线,深入开展线路治安隐患排查,广泛向沿线群众宣传爱路护路知识。

活动中一位负责人表示,2018年的春运,从2月1日起至3月12日止,共为期40天,为确保春运期间辖区治安秩序良好,管内沿线各车站公安派出所科学部署警力,开展全覆盖、网格化管理,重点加强卡控力度,在客流量较大的车站,民警着力加强车站防线的清理、盘查、查缉工作;严把查危防爆关口,认真落实“五道防线”工作机制,民警还督导安检员严格落实旅客及行李“全覆盖”安检及“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”的措施要求,坚决把危险品堵在站外车下。